Kirche Bild
Piccardstrasse 18
9015 St.Gallen
Tel. 071 230 06 85
info@kirchebild.ch

Stiftung Bild
Piccardstrasse 18
9015 St.Gallen
Tel. 071 230 06 85
www.stiftungbild.ch

Lebensberatung
Piccardstrasse 18
9015 St.Gallen
Tel. 079 746 99 74
www.lebensberatung-sg.ch

X
Artikel lesen

Sonntag 14. Juli Gottesdienst in der Kirche Bild

"Stein-hart"

Mit Markus Bärtschi

14. Juli in der Kirche Bild, 10:10 Uhr

21. Juli in der Pfimi Waldau, 09:45 Uhr

28. Juli in der Kirche Goldbrunnen, 09:45 Uhr

Artikel lesen

Sonntag, 18. August

Taufgottesdienst, 10.10 Uhr, Kirche Bild 
anschliessend Tauf in der Sitter

Artikel lesen

100-Jahr-Jubiläum

Wir feiern gemeinsam mit den anderen Baptistengemeinden der Schweiz

Am Sonntag, 08. September 2024, in Unterägeri
Bis 30. Juni hier anmelden.

Artikel lesen

Jungschar

affebandi 
für Kids der 1. bis 7. Klasse

affebandi 2.0 
für Teens ab der 8. Klasse

Datenschutz

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Worum geht es?
Wir beschaffen in unserer Organisation diverse Personendaten. Hier informieren wir Sie wie im Datenschutzgesetz vorgeschrieben.

Wer sind wir? (Verantwortlichkeiten)

Baptistengemeinde St. Gallen (genannt Kirche Bild)
Jonas Lüscher (Datenschutzbeauftragter)
Piccardstrasse 18
9015 St.Gallen
071 230 06 88
jonas.luescher@kirchebild.ch

(Im Folgenden: «Wir») ist als Betreiber der Website kirchebild.ch der Verantwortliche für die Personendaten der Nutzer (Im Folgenden: «Sie») der Website im Sinne des DSG.

Welche Personendaten beschaffen wir?
Neben den Angaben, die Sie selbst uns mitteilen (durch das, was Sie uns sagen, geben und was Sie bei uns tun), kann es sein, dass wir auch bei Dritten Angaben über Sie beschaffen, nämlich:

  • Ihr Name, Ihr Einsatzgebiet und Ihr Anliegen (Dank / Bitte) und damit zusammenhängende Informationen, wie uns von Freunden oder Drittpersonen, die sich um Sie sorgen, mitgeteilt und von uns entsprechend in unsere Gebets- und Spenderlisten und Rundbriefe aufgenommen werden

  • Ihre Bankangaben, falls wir Spenden einnehmen oder überweisen sollen

  • Bildmaterial (Foto/Video), welches wir von einem Fotografen eines Kirchenevents oder sonst Dritten erhalten.

  • Ihre Social-Media/Online-Aktivitäten

  • Publikationen, in denen Sie vorkommen

Gehen Personendaten ins Ausland?
Ja, das ist möglich, in den EWR aber auch in jedes Land der Welt. Ist das ein Land ohne genügenden Datenschutz, schliessen wir insbesondere die EU-Standardvertragsklauseln ab, können uns aber fallweise auch auf Einwilligungen abstützen oder Daten ins Ausland geben, weil es für die Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen oder in Ihrem Interesse notwendig ist (z.B. das Sammeln von Spenden oder Gebete für Sie im Ausland).

Wozu beschaffen wir Personendaten?
Wir tun das für folgende Zwecke (nebst denen, die wir Ihnen separat mitteilen):

  • Kommunikation mit Ihnen

  • Gebete (Rundbriefe, Gebetslisten)

  • Marketing (Fundraising, Printmedien, Rundbriefe, Broschüren)

  • Newsletter

  • Verdankungen für Ihre Arbeit / Mithilfe

  • Vertragsabschluss/-abwicklung mit Ihnen, inklusive Bewerbungen

  • Betrieb der Infrastruktur, Website

  • Marktanalysen (im Bereich Kernaufgaben: Pionierarbeit, Gemeindeaufbau, Gemeindeförderung, Sozialdiakonische Aufgaben, Training, Jüngerschaft, Humanitäre Arbeits-/Nothilfe/Entwicklungszusammenarbeit; Spenden; Rechtsform)

  • Schulung, Weiterbildung

  • Einhaltung gesetzlicher Pflichten

Wem geben wir Personendaten bekannt?

  • Übergeordneter Gemeindeverband

  • Dienstleister (z.B. IT- und Cloud-Provider, Banken, Versicherungen, Transport und Versandunternehmen)

  • Verteiler der Gebetslisten

  • Behörden (insbesondere, wo wir dazu verpflichtet sind)

  • Dritte, die via Website Daten über Sie erheben. Die CMS-Software setzt beschränkt Cookies zur Erkennung von Nutzern der Website ein (einloggen von Nutzern in den passwortgeschützten Bereich). Es werden Social-Media- Plugins (wie Facebook) eingebunden, die Cookies einsetzen.

Ihre Rechte?
Sie haben grundsätzlich das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten Personendaten zu verlangen. Insbesondere können Sie

  • Auskunft über die Personendaten als solche,

  • den Bearbeitungszweck,

  • die Aufbewahrungsdauer oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien zur Festlegung dieser Dauer,

  • die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei Ihnen erhoben wurden,

  • gegebenenfalls über das Vorliegen einer automatisierten Einzelentscheidung,

  • gegebenenfalls über die Empfänger oder die Kategorien von Empfängern, denen ihre Personendaten bekanntgegeben werden, verlangen.

Weiter haben Sie grundsätzlich das Recht

  • Eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer Personendaten zu widerrufen

  • Ihre von uns gespeicherten Personendaten korrigieren zu lassen

  • Ihre von uns gespeicherten Personendaten löschen zu lassen oder sonst unserer Bearbeitung zu widersprechen

Diese Rechte können bzw. müssen wir je nach den Umständen so wie gesetzlich vorgesehen einschränken, z.B. zum Schutz Dritter oder wo wir zu Aufbewahrung gesetzlich verpflichtet sind (bei Daten zu Spender/innen beträgt die Aufbewahrungsfrist in der Regel 10 Jahre).

Sie können Ihre genannten Rechte bei uns geltend machen unter der folgenden Kontaktadresse: [jonas.luescher@kirchebild.ch].

Verzeichnis der Bearbeitungstätigkeiten

X